Новый год всегда приносит надежду на хорошие изменения и обновления. В согласии с ранее объявленным перспективным планом, мы ожидаем свежего "большого" релиза RAD Studio в начале 2017 года. Я уже писал о поддержке разработки приложений для новой платформы - серверных сред под управлением Linux - в одном из предыдущих постов.

Вы хотите, чтобы в составе нового дистрибутива сразу были видны и готовы для скачивания и установки разработанные вами компоненты или библиотеки? Это возможно! Вы можете предоставить разработанные вами инструменты, компоненты или фреймворки - платные или распространяемые свободно - практически каждому пользователю Delphi или C++Builder, если поместите их в онлайн-каталог менеджера пакетов GetIt.

Онлайн каталог и менеджер пакетов GetIt доступны всем пользователям RAD Studio и входящих в нее инструментов, начиная с версии XE8. С этого же времени компания Embarcadero предоставила пользователям возможность расширять этот каталог своими разработками.  Все уже в курсе?

Если запустить IDE и посмотреть разделы каталога, то можно найти как бесплатные, так и платные варианты наборов компонент или библиотек, разные варианты лицензирования и монетизации. Можно разместить ограниченную пробную версию. Сейчас этот онлайн-каталог выполняет функции сходные с знаменитыми сайтами Torry's Delphi Pages или Королевство Делфи.

Основная цель GetIt состоит в том, чтобы дать возможность каждому пользователю быстро найти полезные для него библиотеки, компоненты или другой код, которые расширяют возможности стандартной среды разработки. Это также означает, что переход к следующим версиям RAD Studio должен стать проще, так как существующие проекты без проблем переводятся на новые версии при помощи быстрого выкачивания соответствующей версии использованного расширения.  Поэтому, в каталог включается не любая прикладная программа, а качественные и проверенные наборы компонент, дополнительные библиотеки и вспомогательные инструменты, расширяющие возможности текущей версии Delphi или C++Builder, или облегчающие переход к ней с предшествующих. 

Подробнее о принципах расширения онлайн-каталога GetIt, а также видах и типах разработок, которые могут быть включены в него, написано на странице  Submitting Libraries to the GetIt Package Manager

Если вы хотите, чтобы ваши продукты стали доступны всем пользователям RAD Studio через GetIt, вам нужно послать электронное письмо с запросом на адрес marco.cantu@embarcadero.com, в котором представить описание (на английском языке) продуктов в виде таблицы, образец которой находится в документе "Информация по расширению GetIt". Вы можете скачать его в виде документа MS Word или PDF.

В будущем процесс подачи заявки будет автоматизированным, но по крайней мере, до выхода нового релиза, заявки будут рассматриваться и одобряться сотрудниками Embarcadero, которые оценят возможность добавления в GetIt предложенного продукта, на основе принципов, изложенных в  Submitting Libraries to the GetIt Package Manager, оценки полезности продукта, отсутствия конфликтов с другими продуктами из каталога, четкости правил лицензирования и  качества работы в самых современных версиях RAD Studio.

 

Anonymous