Сейчас, в первые минуты после официального объявления о выпуске новейшей версии Embarcadero RAD Studio 10.3 Rio, хочется ставить восклицательные знаки после каждого предложения! 

Только что компания публично объявила о выпуске официально.  Событие, хотя и давно ожидаемое, прописанное в планах на этот месяц и широко обсуждаемое, является важным шагом в развитии всей группы решений нашей компании для разработчиков.  Новая версия, названная в продолжение традиции давать главным релизам имена в честь какого-то города именем Rio - города карнавалов, сочетает обновленный и заметно посвежевший внешний облик и стиль с важными улучшениями, расширениями и обновлениями в области базовых языков программирования, особенно C++: полностью поддерживает стандарт 17 языка.   

Также главными направлениями модернизации стали:

  • Новые расширенные возможности языка Delphi
  • Расширение кроссплатформенной библиотеки FireMonkey возможностями использовать Android zOrder и Google API Level 26
  • Улучшения для работы с Windows 10, VCL, и HighDPI
  • Значительная модернизация среды визуальной разработки IDE и ее UI
  • Адаптированная и оптимизированная архитектура RAD Server, интеграция компонент для использования ExtJS
  • Общее повышение  качества и производительности
  • Переупаковка вариантов поставки-редакций продуктов

Более подробно обо всех этих обновлениях мы уже рассказали на только что прошедшей конференции Embarcadero и Softline в Москве, и, разумеется, еще расскажем в предстоящей серии вебинаров нашей компании в ноябре-декабре этого года, в ходе которых мы покажем "вживую", как выглядят и работают новые подходы и технологии. Вы получите приглашение на эти вебинары в ближайшее время.  

С выходом версии 10.3 Rio вы теперь сами сможете убедиться, что Rad Studio открывает вам самый быстрый путь создания кроссплатформенных нативных приложений с поддержкой гибких облачных сервисов и широкого набора IoT устройств, на основе единого исходного кода.

Anonymous