Пользователи Embarcadero привыкли, что расширение возможностей, выпуск новых версий также сопровождается исправлением очередной порции багов и недочетов из списка на Quality.embarcadero.com. Это связано с выпуском новой сборки дистрибутива - проверки, упаковки и размещении на сайте сразу двух вариантов инсталлятора - WEB и ISO. В связи с выпуском новой редакции Community Edition оба этих дистрибутива также были обновлены, несмотря на то, что версия продуктов осталась той же - 10.2.3.

С момента первоначального выпуска этой версии было также выпущено несколько отдельных патчей, которые выпускаются в исключительных случаях для быстрого приведения в порядок какого-то важного элемента нашего набора инструментов.

  • RAD Server 10.2.3 Performance Patch (July 13th, 2018)
  • iOS 11.3 and CodeInsight Patch (June 26th, 2018)
  • Delphi - RAD Server Linux Apache Patch (May 17th, 2018)
  • iOS 11.3 Patch (May 8th, 2018)
  • C++Builder - C++ Compiler 4k Stack Allocation Patch (April 17th, 2018)
  • Context Help Patch (April 9th, 2018)
  • EMS Package Wizard Patch (March 27th, 2018)
  • Android Push Notification Patch (March 27th, 2018)

Подробнее обо всех обновлениях в последнем дистрибутиве можно прочитать в документации на сайте:  http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/10.2_Tokyo_-_Release_3  

Каждый патч из этого списка был доступен по отдельности для скачивания и установки пользователям с действующей подпиской на обновления. 

Пользователям, которые устанавливали все перечисленные патчи по мере их выхода нет необходимости переустанавливать свои инструменты из нового дистрибутива, но при желании и наличии достаточного времени могут это сделать. 

RAD Studio 10.2.3 Tokyo, build 3231 доступен в двух вариантах - Web (Feature Installer) или ISO; для Community Edition доступен только Web вариант дистрибутива. Установка новой сборки потребует предварительного полного удаления более раннего варианта. Для более надежного сохранения имеющихся настроек и установленных дополнительных компонент, настоятельно рекомендуется применять установщик того же типа, что и для предыдущего установленного варианта. Если в главном меню IDE список Tools содержит пункт "Manage Platforms", значит был использован Web-инсталлятор; в случае ISO этот пункт отсутствует.

 

Anonymous
  • @kbdvlv Компания настоятельно не рекомендует пользоваться этим вариантом. Особых бед, конечно, не будет, но вы можете столкнуться с возможными нестыковками в будущем.
  • Здравствуйте. Не удержался от комментария: насчёт "для Community Edition доступен только Web вариант дистрибутива" - на самом деле, как выяснилось на практике, установка Community Edition прекрасно проходит из ISO, так что активное интернет-подключение не является необходимым условием для успешной инсталляции данной редакции.